・管理栄養士
・アーユルヴェーダセルフケアアドヴァイザー
・ハーブコーディネーター
・メヘンディアーティスト
2009年よりスパイス料理教室SpiceSpiceを主宰。
バックパッカーをしていた20代、インドで体調を整えるスパイス料理に魅了されて以来、定期的に渡印。現地の家庭料理をホームステイをしながら習ったり、アーユルヴェーダ施設の食事を勉強し続ける。
スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スリランカへも単身渡航。現地の生活に生きるスパイスやハーブの活用法や、アーユルヴェーダの教えを、日常生活に取り入れやすい形で伝える。家庭で実践しやすい料理や暮らしのヒントに定評がある。
料理を美味しくするスパイスのように、日々の暮らしを豊かにする智慧と経験をお伝えする教室を目指している。
2002年 国家資格管理栄養士取得
2015年 アーユルヴェーダ医師浅貝賢司氏に師事し「日本アーユルヴェーダ学会初級認定講座」修了
2024年 アーユルヴェーダMD(修士号)小山内薫氏に師事し「本格的アーユルヴェーダ講座」修了