アーユルヴェーダを学ぶスパイス料理教室〔食事法編〕


日常に活かせるアーユルヴェーダの食事法を学びます。

インド、スリランカの家庭料理を作ります。粉ものメニューも入り本格的になってきます。

料理は、インド、スリランカでお世話になった家での家庭料理がベースになっていますので、ご家庭でもすぐにお作りいただけます。

 

 

◉こんな方におすすめのクラス

 

・アーユルヴェーダの食事療法について知りたい。

・基礎からのステップアップをしたい。

・美味しいスパイスカレーを作って食べたい。

・身体にいいスパイスを日常的に使えるようになりたい。

・本を見て作っているけど、タイミングやコツがよく分からない。

・素敵なスパイス仲間を作りたい。

・アーユルヴェーダについて知りたい

・アーユルヴェーダを食事に活かしたい

・対象:初心者~上級者

 

 

*毎回4-5品程度作ります。

*お楽しみメニューもありますので、6-8品召し上がって頂きます。

*SpiceSpiceでのレッスンは、デモンストレーションではなく一緒に作ります。

 見るだけではなく実際に作ることで、タイミングや感覚を学習していただけます。


レッスン内容とメニュー

食事法1 健康と病気について 毒素の排出法

 チャパティ ベジタブルコルマ マサラワダ ココナッツチャトニ

 

食事法2 消化に軽いもの重たいもの

 ルチ ベンガルプラオ ベンガルチャナ豆のカレー 野菜のチョッチョリ

 

食事法3 アーユルヴェーダの6つの味

 スリランカスパイスライス 魚のココナッツカレー ココナッツサンボル 蓮根のマスタード炒め 

 

食事法4 心の3つの質「トリグナ」

 パーラッパム レモンラッサム 豚肉のドライケララカレー 茄子のココナッツカレー

 

食事法5 アーユルヴェーダの食べ合わせ

 ドーサ ポテトマサラ サンバル トマトのチャトニ

 

食事法6 食事療法のポイント

 スリランカきのこカレー ワデー 干しエビのココナッツサンボル 茄子のタマリンドカレー


スケジュール

日時/   2023年

食事法1 4/19(水)

食事法2 5/24(水)

食事法3 6/21(水)

食事法4 7/19(水)

食事法5 8/16(水)

食事法6 9/20(水)

※10時-13時半

※単発受講可能

 

参加費 /6600円

 

定員/8名(4名以上で開催)

 

場所/

アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分

お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問い合わせ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

 

①お名前

②希望のコース名と日にち

③当日連絡のつく電話番号

④アレルギー等あればご記入ください

 

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

・SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

・出張先では男性OKのところもございますのでお問合せくだい