季節に合わせた暮らし方が健康で幸せな人生を導きます。アーユルヴェーダの教え、「リトゥ(季節)チャリヤ(行い)」を学ぶクラスです。
お料理は、インドとスリランカの家庭料理をご紹介します。
基本のスパイス使いは勿論、様々なエリアの特徴も学習しながら一緒に作っていきます。
SpiceSpiceのレッスンは、デモンストレーションではなく一緒に作っていきます。
実際に手に触れ、作ることでタイミングや感覚をつかんでいただきます。
◉毎回4品作ります 講義1時間程度+料理実習+試食(3時間半)
1月 厳冬の暮らし方
マスタードフィッシュカレー 大根のパンチフォロン炒め ほうれん草のバジ ミルクバルフィ
2月 免疫力を上げる暮らし
ビーフプラオ じゃが芋のフェヌグリーク炒め かぶのカレー ほうれん草のライタ
3月 春の暮らしと食事
茹で卵のカレー インゲン豆のカレー ポテトテンパラード レモンラッシー
4月 春のデトックス方法
レモンライス 玉ねぎのカレー 菜の花とムングダルのクートゥ 焼きりんごの蜂蜜かけ
5月 春の食と暮らし
スリランカ海老カレー トーサイ サンバル チリサンボル
6月 大宇宙とドーシャの関係
ペサラットゥ ココナッツチャトニ 茄子とチャナダルのコザンブ トマトのパチャディ
7月 初夏の暮らし方
イドゥリ オクラとじゃが芋のサブジ ゴアスタイルフィッシュカレー 茄子のヨーグルトカレー
8月 夏の食と暮らし
ギードーサ ガンパウダー トマトとダルのカレー 茄子のアチャール
9月 初秋の食と暮らし
チキンベジュレ じゃが芋のヨーグルトカレー トマトカレー 茄子のチャトニ
10月 秋の食と暮らし
カレーリーフライス レンズ豆のカレー 茄子の甘酢カレー ナッツとデーツのラドゥー
11月 秋から冬の食と暮らし
さつま芋のドライカレー 大根のカレー ローストチキンカレー 胡麻のチッキ
12月 冬の食と暮らし
キーマプラオ ショルバ ガーリックライタ レモンアチャール
日時/ 2024年1月スタート
第2土曜日
1/13 2/20 3/16 4/13 5/11 6/8 7/13 8/10 9/14 10/12 11/9 12/14
参加費 /6600円
*回数券使えます
定員/8名(4名以上で開催)
場所/
アトリエSpceSpice
阪急武庫之荘駅より徒歩7分
お申込み後詳細はお伝えいたします
お問い合わせ/お申し込み
spicyayami@gmail.com
①お名前
②希望のコース名と日にち
③当日連絡のつく電話番号
④アレルギー等あればご記入ください
キャンセルポリシー/
開催日3日前よりキャンセル料100%
開催日1週間前-4日前キャンセル料50%
・SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります
・出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ