Ayurveda cooking class 基礎栄養学Ⅰ


アーユルヴェーダの基礎理論、調理学、食品学、栄養学を学び、実際にスパイス料理実習をするクラスです。

 

アーユルヴェーダを基礎から学びたい方、再度学びなおしたい方、食材や料理による体調の整え方を学びたい方におすすめのクラスです。料理はインドとスリランカの家庭料理をお伝えします。スパイス料理を始めてみたい方でも楽しく簡単に作れるメニューをお伝えします。

 

*毎回4-5品程度作ります。

*お楽しみメニューもありますので、6-8品召し上がって頂きます。

*SpiceSpiceでのレッスンは、デモンストレーションではなく一緒に作ります。

 見るだけではなく実際に作ることで、タイミングや感覚を学習していただけます。


レッスン内容とメニュー

第1回 ギー キチュリ チキンのスパイススープ ゴーヤサンボル ピーマンのモージュ

第2回 トマトライス ココナッツポディ ゴーヤのポディ炒め 冬瓜のカレー

第3回 ココナッツライス ヤギのココナッツシチュー ムングダルフライ 葡萄パーナカー(シロップ)

第4回 キリバット ミリサタ魚カレー 玉ねぎのデーツアチャール パニポル(ココナッツパンケーキ)

第5回 ウップマ 冬瓜スープ 南瓜のハルワ 薬用バターミルク 

第6回 ジーラライス スパイスケバブ 人参のスープ ハニーナッツデーツ

第7回 ココナッツロティ フェヌグリークコランブ レバーのチャトニ 煮干のサンボル

第8回 レンズマメのガーリックカレー ホースグラムスープ キャベツのクートゥ トリファラハニー

第9回 フィッシュカレーパテ カリフラワーのマッルン サツマイモのバドゥマ 大麦のスパイスサラダ

第10回 クリタユーシャ(肉と野菜のスープ)エビのジョル メティライス サクトゥ 

第11回 ベジタブルプラオ ガーリックラッサム ムングダルフライ 黒ゴマのモダカ

〈日時〉2023年

・日曜クラス10時-13時半 ・火曜クラス15時-18時半

第1回 *

第2回 *

第3回 *

第4回 *

第5回 *

第6回 *

第7回 1/8(日) 1/10(火)

第8回 2/12(日) 2/14(火)

第9回 3/12(日) 3/14(火)

第10回 4/9(日) 4/11(火)

第11回 5/14(日) 5/16(火)

 

参加費 /6600円 

 

定員/8名(4名以上で開催)

 

場所/ アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分 お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問い合わせ/お申し込み

spicyayami@gmail.com

①お名前

②希望のコース名と日にち

③当日連絡のつく電話番号

④アレルギー等あればご記入ください

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

 

・SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

・出張先では男性OKのところもございますのでお問合せくださいませ